八戸の水産有志団体「八戸ハマリレーションプロジェクト(HHRP)」では、
「八戸ブイヤベースフェスタ2013」を企画・開催いたします。
昨年ご好評をいただいた内容を更に充実させ、より多くの市民の皆様に
八戸ブイヤベースが愛され、寒い冬の八戸を彩る定番メニューとして定着できるよう、
参加者一同努力して参ります。
つきましては、本日、下記要領にてイベント内容の説明をさせていただきます。
八戸でしか食べられない!八戸の魚介をたっぷり使ったおいしい八戸ブイヤベースを
ぜひこの機会にお召し上がりいただきたいと思います。
=====
「八戸ブイヤベースフェスタ2013」実施概要
- イベント名:「八戸ブイヤベースフェスタ2013」
- 開催期間:2013年2月15日(金)から3月31日(日)
- 開催場所:八戸市内飲食店13店舗
・バール・サウージ
・ビストロ ポ・デタン
・八戸グランドホテル
・八戸パークホテル
・カーサ・デル・チーボ
・グランドサンピア八戸
・リストランテ澤内
・プルトワ
・八戸プラザホテル
・八戸第1ワシントンホテル
・カフェ&ギャラリーうみ音
・八戸シーガルビューホテル
・ビストロSukegawa 以上13店
4.実施体制について
・主催:八戸ハマリレーションプロジェクト(HHRP)
・後援:フランス大使館
・企画協力:フランス料理文化センター、「はまラジ」
・特別協賛:サントリービア&スピリッツ(株
5.「八戸ブイヤベース・ルール」について
「1.八戸産の魚介類をふんだんに使用!」
八戸港に水揚げされる魚介類を最低4種類以上使います。
野菜(ハーブ類、にんにく、トマト等)も地元産のものをできるだけ使います。
「2.八戸流は二度おいしい!」
まずは八戸の魚介類のおいしさをそのまま味わいます。
次に、魚介のだしたっぷりのスープを活かした各店オリジナルの“締めの一皿”を用意します。魚介類もスープも「一皿で二度おいしい」八戸流のブイヤベースの楽しみ方です。
6.提供時間・形態・価格:
提供時間、形態は、各店舗ごとに異なります。
くわしくは、後日追加公開予定(2/5予定)の特設サイトや公式ガイドブック、
フリーペーパーにて公表いたします。
価格も店舗ごとに異なり、1200円~3000円(コース価格)程度となります。
7.イベント企画:
① お食事券が当たるキャンペーン
期間内に参加店にて「八戸ブイヤベース」をお召し上がりの方の中から抽選で、
対象店舗のお食事券が当たるキャンペーンを実施します。
2,500円の食事券を、合計52口ご用意しております。
抽選はフェスタ終了後。
詳細は後日、特設サイト、並びに公式ガイドブックにて、発表いたします。
② スペシャル・イベントの開催
期間内には一部店舗にて、一日限定のスペシャル・コラボイベントを準備しております。こちらについても、後日特設サイトや、フリーペーパー等でお知らせいたします。
③ 集めて楽しい!スタンプ・ラリーキャンペーン
店舗でしか入手できない「公式ガイドブック」内にて用意。※内容は後日公開
8.フェスタ各媒体:
・公式ポスター(A1サイズ)
・公式ガイドブック(店舗のみ設置)
・フェスタ概要告知フリーペーパー
・公式MY皿(店舗設置。実施店舗シンボルとして)
◆ 特設サイト: http://www.hhrp.jp/hbb2013
◆ お問い合わせ先: info@hhrp.jp
以上