八戸ブイヤベースフェスタ2013 について

NO IMAGE

八戸の水産有志団体「八戸ハマリレーションプロジェクト(HHRP)」では、

「八戸ブイヤベースフェスタ2013」を企画・開催いたします。893448_540435052674210_1804813013_o

昨年ご好評をいただいた内容を更に充実させ、より多くの市民の皆様に

八戸ブイヤベースが愛され、寒い冬の八戸を彩る定番メニューとして定着できるよう、

参加者一同努力して参ります。

つきましては、本日、下記要領にてイベント内容の説明をさせていただきます。

八戸でしか食べられない!八戸の魚介をたっぷり使ったおいしい八戸ブイヤベースを

ぜひこの機会にお召し上がりいただきたいと思います。

=====

「八戸ブイヤベースフェスタ2013」実施概要

  1. イベント名:「八戸ブイヤベースフェスタ2013」
  2. 開催期間:2013年2月15日(金)から3月31日(日)
  3. 開催場所:八戸市内飲食店13店舗

・バール・サウージ

・ビストロ ポ・デタン

・八戸グランドホテル

・八戸パークホテル

・カーサ・デル・チーボ

・グランドサンピア八戸

・リストランテ澤内

・プルトワ

・八戸プラザホテル

・八戸第1ワシントンホテル

・カフェ&ギャラリーうみ音

・八戸シーガルビューホテル

・ビストロSukegawa             以上13店

4.実施体制について

・主催:八戸ハマリレーションプロジェクト(HHRP)

・後援:フランス大使館

・企画協力:フランス料理文化センター、「はまラジ」

・特別協賛:サントリービア&スピリッツ(株

5.「八戸ブイヤベース・ルール」について

「1.八戸産の魚介類をふんだんに使用!」

八戸港に水揚げされる魚介類を最低4種類以上使います。

野菜(ハーブ類、にんにく、トマト等)も地元産のものをできるだけ使います。

「2.八戸流は二度おいしい!」

まずは八戸の魚介類のおいしさをそのまま味わいます。

次に、魚介のだしたっぷりのスープを活かした各店オリジナルの“締めの一皿”を用意します。魚介類もスープも「一皿で二度おいしい」八戸流のブイヤベースの楽しみ方です。

6.提供時間・形態・価格:

提供時間、形態は、各店舗ごとに異なります。

くわしくは、後日追加公開予定(2/5予定)の特設サイトや公式ガイドブック、

フリーペーパーにて公表いたします。

価格も店舗ごとに異なり、1200円~3000円(コース価格)程度となります。

7.イベント企画:

①   お食事券が当たるキャンペーン

期間内に参加店にて「八戸ブイヤベース」をお召し上がりの方の中から抽選で、

対象店舗のお食事券が当たるキャンペーンを実施します。

2,500円の食事券を、合計52口ご用意しております。

抽選はフェスタ終了後。

詳細は後日、特設サイト、並びに公式ガイドブックにて、発表いたします。

②   スペシャル・イベントの開催

期間内には一部店舗にて、一日限定のスペシャル・コラボイベントを準備しております。こちらについても、後日特設サイトや、フリーペーパー等でお知らせいたします。

③   集めて楽しい!スタンプ・ラリーキャンペーン

店舗でしか入手できない「公式ガイドブック」内にて用意。※内容は後日公開

 

8.フェスタ各媒体:

・公式ポスター(A1サイズ)

・公式ガイドブック(店舗のみ設置)

・フェスタ概要告知フリーペーパー

・公式MY皿(店舗設置。実施店舗シンボルとして)

◆ 特設サイト: http://www.hhrp.jp/hbb2013

◆  お問い合わせ先: info@hhrp.jp

以上

八戸ブイヤベースカテゴリの最新記事