八戸ブイヤベースをもっとおいしく!もっと楽しく!限定スペシャルディナー「プルトワ編」

こんばんは!

 

八戸ハマリレーションプロジェクト HHRPです☆

 

早速ですが、いきましょう

「八戸地魚フレンチとフランス地ワインの素敵な出会い」

2月23日(土)、2月24日(日)、プルトワさんで開催されました!

 

※地魚の料理をコース仕立てで、それぞれの料理に合わせて選んだワインと共にご提供。

・アミューズ
「あかっぱと出汁をひとくち」

・ワイン
「カーブ・モンジュ・グラノン クレマン・ド・ディ (ローヌ 白発泡)」

・冷たいオードブル
「ヤリイカとカニの冷製ブイヤベース風テリーヌ」

・ワイン
「ル・グラン・クロ ラ・メトレス ロゼ ブリュット (プロヴァンス ロゼ発泡)」

・あたたかいオードブル
「ムール貝とゴルゴンゾーラのクリーム煮」

・ワイン
「フェルム・ブランシュ カシィ ブラン (プロヴァンス 白)」

・メイン
「八戸ブイヤベース」

・ワイン
「フェルム・ブランシュ カシィ ロゼ (プロヴァンス ロゼ)」

・八戸ブイヤベース で もうひと品
「”二度おいしい”バケットグラタン」

・ワイン
「ブレッシー・マッソン コート・デュ・ローヌ ラストー (ローヌ 赤)」

・デザート
「りんごのソルベ」

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