八戸ブイヤベースフェスタ2014振り返り…その2

みなさん、おはようございます♪八戸ハマリレーションプロジェクトです。

 

今日、雪降った。八戸! 4月10日なのに…

東京は桜が散っているというのに。

 

前回に引き続き、八戸ブイヤベースフェスタ2014スペシャルイベントを振り返ってみたいと思います。

夢のコラボシリーズ その1

「ル・ムロン・デ・オワゾ × カーサ・デル・チーボ 」

~フレンチ&イタリアン二人の達人の競演が実現!~

池見&小坂コラボ企画

池見&小坂コラボ企画

 

フランス料理のル・ムロン・デ・オワゾ、小坂シェフ

イタリア料理のカーサ・デル・チーボ、池見シェフ

この2人が最強タッグで作り上げた2夜だけの、特別ディナー。

 

メカ1

牛肉タタキの冷製カッペリーニ/小坂シェフ

 

 

meka

ムースを詰めたきんき 毛蟹のクリュスタッセ/池見シェフ

 

 

メカ3

サクラマスの燻製と菜の花のスパゲッティーニ/小坂シェフ

 

 

メカ4

八戸ブイヤベースと二度おいしい

 

meka

焼き色をつけたじゃがいもとカリフラワーのプレッセ/池見シェフ

 

メカ5

オレンジ風味のカタラーナレモンのスープとパイナップル/池見シェフ

 

二晩とも満席の大盛況。しっとり本格お料理を堪能していましたよ♪

魚介づくしのこのコース、スペシャルイベントだけの贅沢なお料理でしたね。

次のコラボはまた来年??

 

2014.03.05と03.06の出来事でした。

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*