まだまだいくぜ!八戸ブイヤベース!・告知その1

まだまだいくぜ!八戸ブイヤベース!・告知その1

「まだまだいくぜ!八戸ブイヤベース!」なスペシャルイベントのプレ告知です!

毎年・各参加店では、「八戸ブイヤベース × ”◯◯”」となる、その日限りのスペシャルな企画を用意して下さっています。フェスタ開始から約2週間が経過した本日、既にお店で告知済みのものもありますが、今週末~3月前半にかけてのイベントをプレ告知しちゃいます!

=====

666ef0fad1fdd9216fe7de62057f98c2

<その1:2月22日(日)@プルトワ 18:00〜>
・定員16名 残席あと僅か!
「ブルターニュ料理&シードルナイト」 6000円(料理、飲み物)

今年のプルトワの白のブイヤベース“コトリヤード”発祥の地、ブルターニュ地方。フランス北西部の突端に位置し、周囲を海に囲まれ豊富な魚介に恵まれています。酪農、農業も盛んで、バターやそば粉、シードル(りんご)が名物。まるで、そこは、フランスの青森のよう?そんなブルターニュ地方の料理を地酒シードルと共に味わっていただきます。ブルターニュ名物が当たるお楽しみ抽選会も?

「お問合せ:プルトワ 0178-25-6674 まで」

=====

e54f19e616635ac6d429d915898d9c10

<その2:3月3日(火)、4日(水)@ル・ムロン・デ・オワゾ (18:00~)>
「一日だけのビストロ・ムロン・デ・オワゾ」 ※単品オーダーのアラカルトとなります。

いつもはコースメニューのみのル・ムロン・デ・オワゾが、この日だけはカジュアルで楽しいビストロに変身。フランスの片田舎にある大衆居酒屋食堂よろしく、素朴なフランス家庭料理を単品でオーダー、カラフ(ピッチャー)のワインとともに、お気軽にお楽しみください。普段のコース料理とは異なるフランスで日常的な惣菜料理ですが、ここでも小坂シェフの料理はいつものごとく一切手抜き無しです。

「お問合せ:ル・ムロン・デ・オワゾ 0178-51-8727 まで」

=====

aa38d5a3204404cec0214dcf77821ccb

<その3:3月5日(木)、6日(金)@ボワラ (18:00~)>
「八戸ブイヤベースとスイスワインの夕べ 5500円」(ブイヤベースコース、スイスワイングラス2杯)

清水シェフと言えばやっぱりスイス!シェフ一家は今年のお正月もスイスで迎えました。その際に現地のワインカーヴ(蔵)でスイスワインを品定め。その中からブイヤベースに合うとっておきの銘柄を厳選し、この夜、八戸ブイヤベースと共にお召し上がりいただきます。スイス国内でしか流通していない秘蔵のスイスワインと八戸魚介のマリアージュ、一体どんなものになるのでしょうか?

「お問合せ:ボワラ 0178-80-7558 まで」

八戸ブイヤベースカテゴリの最新記事