八戸ブイヤベースフェスタ2016・OPPレポート①(16.01.31)

オープニング・セレモニー「HBB2016結団式」篇

こんばんは。八戸ハマリレーションプロジェクトです!

八戸ブイヤベースフェスタ開始から最初の週末ですが、どこのお店も例年になく非常に混み合っているようですね(汗…。

平日はともかく、週末は予約なしで入るのはかなり至難の業となっていきそうな気配ですので、どうぞご留意下さいませ…。

ということで、今回は、やっとの更新となりますが、本日は1/31(日)に行いました…
八戸ブイヤベースフェスタ2016・オープニングパーティーの様子をレポート致します。
尚、撮影には、TAN-SU山下編集長の全面協力をいただきました。山下さん、いつもどうも有難うございます♪
 「TAN-SU」はこちら。

当日は17時に会場。入り口では、八戸ブイヤシェフ一同で来場者をお出迎え。

2016-01-31 17-25-16

 

会場に入ると、今年念願の生演奏が流れていて、パーティーが始まる前のワクワク感が高まっていきます♪

2016-01-31 17-29-32

 

そして、定刻となり始まった「結団式」では、各テーブルにかまえていたシェフを一人づつお呼びして、八戸ブイヤベース参加店の証である公式フラッグをステージ前で託します。

2016-01-31 17-48-01

 

最後には、ブイヤチームの団長・須田シェフが一際大きなフラッグを掲げて登場し、掛け声と共にパーティーが始まりました!

2016-01-31 17-56-41

 

これから数回に分けて、パーティーの様子をご紹介していきたいと思いますので、これからのフェスタの楽しみ方に参考にでもしていただけたら嬉しいです。

まずは、当日ご来場いただいた皆様、本当に有難う御座いました!そして、ご協力いただいたスタッフの皆様、シェフの皆様本当にお疲れ様でした!

<結団式Gallery>

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*