八戸ブイヤベースフェスタ2017




NEWS


・2018年2月10日 協賛一覧を更新しました

・2018年2月10日 参加店ご紹介を更新しました

・2018年2月10日 はじめにを更新しました

・2018年1月17日 トップページを更新しました




①八戸産の魚介類をふんだんに使用!
地元八戸港に水揚げされる魚介類を最低4種類以上使います。野菜(ハーブ類、にんにく、トマト等)も地元産のものを出来るだけ使います。

②八戸流は二度おいしい!!
まずはスープ料理として具材(魚介類)をそのまま楽しみます。その後、スープを活かした各店ごとに異なる、オリジナルの”締めの一皿”を楽しみます。魚介類もスープも「一皿で2度おいしい」のが八戸ブイヤベースの楽しみ方です。


■八戸ブイヤベースフェスタ2018



開催期間:2018年2月1日(木)から3月31日(土)

会場:八戸市内外飲食店 16店舗

主催:八戸ハマリレーションプロジェクト(HHRP)

後援:フランス大使館,八戸市,公益社団法人八戸観光コンベンション協会,八戸商工会議所

特別協賛:サントリー酒類(株)

★参加店一覧

  • ボワラ
    (湊高台3丁目1-9) 0178-80-7558
  • ビストロSukegawa
    (三日町30-1 AXISビル1F) 0178-45-0557
  • グランドサンピア八戸 レストラン ポミエ
    (東白山台1丁目1-1) 0178-23-5151
  • 八戸グランドホテル ラウンジレストラン サヴァロッソ
    (番町14) 0178-46-1234
  • 農風Kitchen Yui
    (番町25 グレイス番町1F) 0178-44-3035
  • バール・サウーヂ
    (内丸1丁目1-5) 0178-38-9019
  • カジュアルフレンチNorth40-40
    (三沢市桜町2丁目7-14) 0176-58-7091
  • ル・ムロン・デ・オワゾ
    (東白山台3丁目1-1) 0178-51-8727
  • Kithenプルトワ
    (田向5丁目21-11) 0178-38-8764(1月下旬開通予定)
  • 八戸パークホテル レストラン アゼリア
    (吹上1丁目15-90) 0178-43-1111
  • 食彩工房ラ・ファミーユ
    (妙字大開83-5) 0178-32-7090
  • 八戸シーガルビューホテル 花と月の渚 レストラン しおさい
    (鮫町小舟渡平9-19) 0178-33-3636
  • カーサ・デル・チーボ
    (湊高台1丁目19-6) 0178-20-9646
  • リストランテ澤内
    (南類家1-12-1)0178-22-7638
  • 八戸プラザホテル レストラン ジュノー
    (柏崎1丁目6-6) 0178-44-3121
  • ビストロ ポ・デタン
    (番町2) 0178-22-3383

※ブイヤベースをご注文の場合、事前予約がおすすめです。詳しくは各店舗にお問い合わせください。

※各店舗の詳細は最新のブログでもお知らせしております。








PCサイトを表示する



主催:八戸ハマリレーションプロジェクト(HHRP)
後援:フランス大使館,八戸市,公益社団法人八戸観光コンベンション協会,八戸商工会議所
特別協賛:サントリー酒類(株)

copyright(C) 2018 Hachinohe Hama Relation Project All Rights Reserved.