八戸スパークリングウォーター
昨年夏、彗星のごとく登場した「八戸スパークリングウォーター」が、かえってきた。
八戸ブイヤベースといっしょに味わいたいスパークリングウォーターです。
お求めは八戸ブイヤベースフェスタ参加各店で。お持ち帰りもできます。
八戸ブイヤベースとともにお楽しみいただきたい、オレンジとローズマリー※ がほのかに香る
無糖炭酸飲料です。すっきりとさわやかな香りは、にんにくやハーブがよく効いたブイヤベースの
味わいとぴったりです。無糖のためさっぱりとした口当たりで、料理の味を引き立てます。食前
の一杯から、食中のブイヤベースのおともまで、おしゃれでカワイイ、スパークリング。リキュール、
シロップ、ワインと割って、新しい味わいのカクテルとしてもお楽しみください。
※ローズマリー:地中海地域原産のハーブ。爽やかな香りで、フランス料理やイタリア料理でよく使われます。
プルトワ 林 千佳さん
「ほんのりとやさしく香るオレンジ、体の中にすっと染みわたり清々しい。きめ細かな泡と後味のほろ苦さ。八戸の野趣あふれるブイヤに寄り添う香りのスパイス。ロックで、白ワインと共にどうぞ」
八戸パークホテル 原 守男さん
「オレンジ&ローズマリーの香りがほのかに口の中に広がり、スッキリ、さわやか。熱々のブイヤをハフハフ食べて、ボトルのままグイッといきたくなる!そんなスパークリングウォーターだね!」
八戸プラザホテル 金子 慎也さん
「一口飲んでいただくとまず初めにオレンジの香りをほっくりと感じ、ローズマリーの風味が透き通って奥行きを感じさせます。地中海の太陽とプロヴァンスの微風。ブイヤベースと味わえば、目の前に南仏の風景が広がります。」
<製造者>八戸製氷冷蔵株式会社
「八戸ブイヤベースフェスタ2015」は、八戸の魚介のおいしさを再発見してもらうことを目的に、期間内であればいつでも、八戸市内ホテル・レストラン14店舗で、「八戸ブイヤベース」を食べることができるイベントです。
主催:
八戸ハマリレーションプロジェクト 後援:フランス大使館,八戸市,公益社団法人八戸観光コンベンション協会,八戸商工会議所
copyright(C) 2015 Hachinohe Hama Relation Project All Rights Reserved.