八戸ブイヤベースフェスタ2015




NEWS


・2016年1月28日 はじめにを更新しました

・2016年1月28日 協賛一覧を更新しました

・2016年1月28日 参加店ご紹介を更新しました

・2016年1月16日 オススメ宿泊プランを更新しました

・2016年1月15日 イベントページを更新しました

・2016年1月15日 トップページを更新しました








①八戸産の魚介類をふんだんに使用!
八戸港に水揚げされる魚介類を最低4種類以上使います。野菜(ハーブ類、にんにく、トマト等)も地元産のものをできるだけ使います。

②八戸流は二度おいしい!
まずは八戸の魚介類のおいしさをそのまま味わいます。次に、魚介のだしたっぷりのスープを活かした各店オリジナルの“締めの一皿”を用意します。魚介類もスープも「一皿で二度おいしい」八戸流のブイヤベースの楽しみ方です。


■八戸ブイヤベースフェスタ2016



開催期間:2016年2月1日(月)から3月31日(木)

会場:八戸市内飲食店15店舗

主催:八戸ハマリレーションプロジェクト(HHRP)

後援:フランス大使館,八戸市,公益社団法人八戸観光コンベンション協会,八戸商工会議所

特別協賛:サントリー酒類(株)

※当イベントは、青森産品の振興を目的とした、青森県とサントリー酒類(株)の連携取組 「もりもりあおもりプロジェクト」 の一環として、サントリー酒類様の特別協賛をいただき運営いたします。

★参加店一覧

  • 八戸グランドホテル ラウンジレストラン サヴァロッソ(番町14) 0178-46-1234
  • リストランテ澤内(南類家1-12-1)0178-22-7638
  • グランドサンピア八戸 レストラン ポミエ(東白山台1丁目1-1) 0178-23-5151
  • プルトワ(新井田西3丁目16-16) 0178-25-6674
  • ビストロ ポ・デタン(番町2) 0178-22-3383
  • 八戸プラザホテル レストラン ジュノー(柏崎1丁目6-6) 0178-44-3121
  • 八戸パークホテル レストラン アゼリア(吹上1丁目15-90) 0178-43-1111
  • 農風Kitchen Yui(番町25 グレイス番町1F) 0178-44-3035 ※新規参加店
  • バール・サウーヂ(内丸1丁目1-5) 0178-38-9019
  • 八戸シーガルビューホテル 花と月の渚 レストラン しおさい(鮫町小舟渡平9-19) 0178-33-3636
  • ビストロSukegawa(三日町30-1 AXISビル1F) 0178-45-0557
  • ル・ムロン・デ・オワゾ(東白山台3丁目1-1) 0178-51-8727
  • ボワラ(湊高台3丁目1-9) 0178-80-7558
  • カーサ・デル・チーボ(湊高台1丁目19-6) 0178-20-9646
  • 巴里の空の下で(馬場町1-14) 0178-71-3818

※ブイヤベースをご注文の場合、事前予約がおすすめです。詳しくは各店舗にお問い合わせください。

※各店舗の詳細は最新のブログでもお知らせしております。





PCサイトを表示する

「八戸ブイヤベースフェスタ2016」は、八戸の魚介のおいしさを再発見してもらうことを目的に、期間内であればいつでも、八戸市内ホテル・レストラン15店舗で、「八戸ブイヤベース」を食べることができるイベントです。

主催:八戸ハマリレーションプロジェクト(HHRP)
後援:フランス大使館,八戸市,公益社団法人八戸観光コンベンション協会,八戸商工会議所
特別協賛:サントリー酒類(株)

copyright(C) 2016 Hachinohe Hama Relation Project All Rights Reserved.