• 2020.03.31

【八戸ブイヤベースフェスタ2020終了の御案内】

【八戸ブイヤベースフェスタ2020終了の御案内】本日3/31をもって、今期のフェスタは終了とさせていただきます。 今期も多数の皆様の応援、ご参加を賜りまして、本当に有難うございました。 尚、一部店舗では4月以降も引続き八戸ブイヤベースのご提供も可能なお店も御座いますので、ご要望があれば各店までお問い合わせ頂ますよう宜しくお願い致します。 今年もどうぞ有難うございました。

  • 2020.02.01

八戸ブイヤベースフェスタ2020・スタートしました!

1年ぶりの更新となります。八戸ハマリレーションプロジェクトです。 御挨拶が遅くなりましたが、今年もどうぞ宜しくお願い致します! 今日は2/1。今年も八戸ブイヤベースフェスタがスタートしました! 毎年2/1~3/31までの2ヶ月間行っている、冬の八戸のお魚を楽しむお祭りも、今年で9回目の開催となりました。 今年は土曜日からのスタートということで、各店混み合い、皆様で八戸ブイヤベースを召し上がっていた […]

  • 2019.02.19

八戸ブイヤベースフェスタ2019開催記念「冬のシェフズガーデン」レポート

みなさんこんにちは!八戸ハマリレーションプロジェクトです。 八戸ブイヤベースフェスタ2019はおかげさまで、連日大盛況! 多くの皆様に足をお運びいただき、とても嬉しいです。 今日は1月27日に開催された、八戸ブイヤベースフェスタ開催記念、冬のシェフズガーデンについて、ご紹介したいと思います。 毎年、オープニングパーティーはホテルの会場をお借りして開催していましたが、今年は中心街にできたマチニワで開 […]

  • 2019.02.05

八戸ブイヤベースフェスタ2019始まってます

みなさん、こんにちは! 八戸ハマリレーションプロジェクトです。 八戸ブイヤベースフェスタ、おかげさまで大盛況開催中です。 今日は少しだけ、始まる前の様子をお伝えしたいと思います。 数ヶ月前、シェフたちは地元漁師さんにご協力をいただいて、魚のお勉強会を開催していました。 ブイヤベースに関わらずの腕試し。 いつもは各店で腕を振るうシェフたちですが、この日は、魚の捌き方から、調理まで、意見を出し合い、真 […]

  • 2018.02.04

八戸ブイヤベースフェスタ2018/プレオープン賞味会in塩釜「レストラン・シェヌー」レポート

こんにちは。八戸ハマリレーションプロジェクトです。     「地魚を楽しむ新しい冬のお祭り」として、今回で7回目を迎える『八戸ブイヤベースフェスタ2018』。 今年も2月1日(木)からスタート出来ました。本当に有難う御座います。   2012年からスタートし、過去6回のイベントでは累計で約47,500食ものブイヤベースが食されたこのイベント。 今年は、八戸市内外より1 […]

1 47