こんにちは。
八戸ハマリレーションプロジェクト HHRP 事務局です。
最近、色々なところでご紹介いただいておりますが、
本日 3/7 「仕事術」関連のサイトでは、日本で一番読まれているという、
「日経ビジネスオンライン」にて…
我々HHRPの取組をご紹介いただきました。
記事は下記リンクより↓
http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20120305/229464/
記事のタイトルは
「熟年層バッシングの原因は、若者の意見を取り入れないからでしょ」
・・・・なんとも過激なタイトルではありますが、
内容は、まぎれもなく、私たち「八戸ハマリレーションプロジェクト」のこと。
HHRPがどういう過程で立ち上がったのか
どんな事を一番に考えているのか
これまでどんなことをやってきたのか
八戸ブイヤベースフェスタへの流れ
・・・などなど、プロの視点でわかりやすく説明されております。
ただただ、本当に感謝するばかりです。
私たちは、真剣に楽しく、おもしろく「仕事」も「私事」もするために
HHRPを続けております。
そのためには、地域の中の人にも外の人にも、
八戸をハマを水産品をちょっとでも好きになってもらうこと
これが大切なんだと思っております。
好きになっていただければ、普段の仕事にもきっといい影響があるはず・・・
そう信じております。
また、普段生活をする「八戸」を好きになると、
もっと生活が素敵になるはずだと…。そうも思っています。
もう少しで、HHRPの構想開始から1年が経とうとしています。
構想を始めた時から比べると、休みなく動いて、自分たちが思ってもいなかった流れさえ生まれてきている、そんな気がしています。
それもこれも、記事を書いて、興味を持っていただいた関橋さんもそうですし、普段の活動に広い心を持って、後押しして下さっている各団体の社長、組合長さん、地域内外で応援してくださっている方々、八戸ブイヤベースを食べて幸せになっている方、
沢山の皆様に暖かく見守られて、HHRP 八戸ハマリレーションプロジェクトは動けているのを実感しております。
この場を借りて、御礼申し上げます。
いつも有難う御座います。
・・・・・・・
ということで、次週からは、
「八戸ブイヤベース スペシャル・イベント」や「ご家庭でつくる八戸ブイヤベース 料理教室」
などなど、後半のイベントが盛り沢山!
最後まで、「八戸ブイヤベースフェスタ 2012」を楽しんでいただければ
嬉しいです。
食べて幸せになるだけでいいいんです!
的な・・・
(失礼致しました…)
いつも有難う御座います m(_ _)m
<メンバー2名は欠席。八戸ブイヤベース参加店 「カーサ・デル・チーボ」さんにて>