ご家庭で作る八戸ブイヤベース ビストロ ポ・デタン✩

ご家庭で作る八戸ブイヤベース ビストロ ポ・デタン✩

こんにちは!

八戸ハマリレーションプロジェクトです

八戸商工会議所主催の
スペシャリストは地元にいる!八戸寺子屋 に参加して…

ご家庭でつくる八戸ブイヤベース

という お料理教室を本日も開講いたしました。

本日19日はHHRP関連では2回目のブイヤベース枠。

第二弾は ビストロ ポ・デタンの三浦シェフ。

<お店のご紹介♪>

01

 

<ポ・デタン 今日は、三浦「先生」>

02

 

<時間枠が限られるので、実演式にて>

03 (NXPowerLite)

 

<この鍋がいいんですよね~>

04 (NXPowerLite)

 

<ブイヤベースはスープが命!ということで…>

06 (NXPowerLite)

<出来ました~♪(作り方は会場に居た方の特典…)>

 

<因みに…レシピを元にHHRPの「柔」担当が実戦!
上手に出来て、美味しかった!そうです…>

07 (NXPowerLite)

 

 

今度はじっくり、ゆっくりと…皆様とご歓談出来るスタイルでやってみたいですね。

要検討です。

以上、本日のシェフお手伝いからでした。

 

明日3/20(火・祝日)は、今回の料理教室をやっていただいた

リストランテ澤内さん
ビストロ ポ・デタンさん

のスペシャル・イベントです!

是非、足をお運び下さいませ m(_ _)m

八戸ブイヤベースカテゴリの最新記事