こんにちは!
八戸ハマリレーションプロジェクトです
八戸商工会議所主催の
スペシャリストは地元にいる!八戸寺子屋 に参加して…
ご家庭でつくる八戸ブイヤベース
という お料理教室を本日も開講いたしました。
本日19日はHHRP関連では2回目のブイヤベース枠。
第二弾は ビストロ ポ・デタンの三浦シェフ。
<お店のご紹介♪>
<ポ・デタン 今日は、三浦「先生」>
<時間枠が限られるので、実演式にて>
<この鍋がいいんですよね~>
<ブイヤベースはスープが命!ということで…>
<出来ました~♪(作り方は会場に居た方の特典…)>
<因みに…レシピを元にHHRPの「柔」担当が実戦!
上手に出来て、美味しかった!そうです…>
今度はじっくり、ゆっくりと…皆様とご歓談出来るスタイルでやってみたいですね。
要検討です。
以上、本日のシェフお手伝いからでした。
明日3/20(火・祝日)は、今回の料理教室をやっていただいた
リストランテ澤内さん
ビストロ ポ・デタンさん
のスペシャル・イベントです!
是非、足をお運び下さいませ m(_ _)m
目次