こんにちは。
八戸ハマリレーションプロジェクトです。
昨日は、八戸ブイヤベースフェスタ2013についてようやく情報解禁!ということで・・・
結団式と記者会見をシェフや漁業者の皆さんと一緒に、やらせていただきました。
ところどころ・・・いや・・・随所に「おいおい・・・」という内容もあったかと思いますが、
お付き合いいただいた皆様に御礼申し上げます。
会場では ご覧の方々にご登場いただきました。
ちなみに、当日は急な予定が入ってしまい、新店舗「ビストロSukegawa」の助川シェフはご欠席。
でも、今年は若き漁業者3名が、ハマからお魚と共に応援に駆けつけて下さいました!
手前から
「久栄丸」の柳谷さん
「開洋丸」の河村さん
「八幡丸」の河村さん。
皆さん、若く素敵な方ばかり☆
そして!豪華な地魚
たら、かれい、あんこう、しゅうり貝などなど・・・。
そして、最後には記念撮影!
この持ってるお皿なんですが・・・
昨年おこなった「八戸こどもレストラン2012」をご覧になった方にはなじみのある形。。。
はい、そうです。
今回、お店の皆様に 「My皿をつくってみよう!」
やっていただきました(笑)
全部、参加店の皆様が書いた絵皿なんですよ☆
個性がとっても出ております!
これに加えて、お店の個性を体現したお皿を、書いていただき・・・
フェスタ期間中は、お店に飾られる事になります!
つまり、お皿が飾ってあるのが、参加店の証です。
どこに飾ってあるかは、お店に行ってのお楽しみで♪
八・・・ バール・サウージさん
戸・・・ ビストロ ポ・デタンさん
ブ・・・ 八戸グランドホテルさん
イ・・・ 八戸パークホテルさん
ヤ・・・ カーサ・デル・チーボさん
ベ・・・ グランドサンピア八戸さん
ー・・・ リストランテ澤内さん
ス・・・ プルトワさん
フ・・・ 八戸プラザホテルさん
ェ・・・ 八戸第1ワシントンホテルさん
ス・・・ カフェ&ギャラリーうみ音さん
タ・・・ 八戸シーガルビューホテルさん
2013・・・ ビストロ・sukegawaさん
ということで、未だお料理の写真や、お値段などは公開出来ておりませんが、
日々、少しづつ情報をアップして行きますので、お付き合いのほど。
お料理や応援のお手紙、などなど・・・。