こんばんは。
八戸ハマリレーションプロジェクト HHRPです。
昨日もちらっとお話しました、東京でのHHRP活動について、
とあるブログでもご紹介されていたみたいですね☆
カスレ番長でお馴染み アンドレ・パッション氏と、我らが八戸の
プラザホテル須田料理長の合作による「八戸ブイヤベース」。
”パッションバージョン”とでも呼びましょうか…。
写真にはありませんが、2度おいしい!の部分は、イカスミを練り込んだスープパスタに
ウニまで入った極上の味わいでした。。。
さて、本題に戻りまして、好評の応援コラムも今回が「その4」
今日は、ハマの漁業者から 岡沼漁業代表の岡沼明見さんです!
内容はこちらから
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「地物の魚を食す喜び」
昨年の「八戸ブイヤベースフェスタ」では楽しませていただいた地元民の一人です。
店によって味・器・食べ方まで工夫されていて、その期間中3店しかチャレンジ
できなかったのは心残りでした。
今年も八戸ハマリレーションプロジェクトの方々の頑張りで
また楽しめると聞き、こちらも店巡りを頑張ろうと思っています。
肉なんてたまの御馳走だった子供時代、たら汁・どんこ汁・さいこ汁・つみれ汁と
和風のブイヤベースとでも言おうか、日々魚を食べるのは当たり前のことでした。
いつのまにか食卓に肉料理が並び、ファーストフードもにぎわう昨今、
あらためて「地物の魚を食す」ということを考えさせてくれたこの企画に、
八戸ハマリレーションプロジェクトの皆さんに感謝致します。
昨年、B1グランプリで見事金賞を獲得した「八戸せんべい汁」のように
八戸ブイヤベースも家庭で気軽に楽しめる洒落た準郷土料理になることを願って!
八戸みなと漁業協同組合 代表理事組合長
株式会社 岡沼漁業 代表取締役社長 岡沼明見
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有難う御座います。
今年は是非全店制覇を目指してみてください☆
何か良いことがあるかもしれないですよ(*_*;
それではまた。
本日も有難うございました m(__)m