こんにちは。
八戸ハマリレーションプロジェクト HHRPです。
本日も、大好評開催中の「八戸ブイヤベースフェスタ2013」について。
2/15のフェスタスタートから、早いもので間もなく2週間が経過しようとしております。
私も関係柄、参加店へはちょくちょく顔を出してお話をするのですが…
皆さん、クチを揃えていうのが
「まだ2月だよね・・・?」
っていうおはなし。
お陰様で、どの店も連日盛況で、特に週末は、入れないお客様も続出したり、
待ってでも食べる! という方がいるお店もあるようです。
決してお安くはない「八戸ブイヤベース」なのに・・・。
でも、地元で苦労してとられてきたおさかなたちを、
非常に手間ひまかけて仕上げたのが「八戸ブイヤベース」だということ
どうぞご理解下さいませ。
また、ウワサがウワサを呼んで、各報道関係の皆様からも
連日お問合せを頂いており、地域の皆様を始め、関連方々には、
本当に「祭ってくれて有難うございます!」の気持ちでいっぱいです。
今は、とにかくお店やシェフの皆さんの体だけが心配です・・・。
どうか皆様ご自愛下さいませ。
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とはいえ、漁業の街八戸、そして私達やシェフの皆さんが愛する 「八戸のおさかなたち」が、「八戸ブイヤベース」というフィルターを通じて、
これだけ注目され、愛され、食されることに本当に嬉しい思いでいっぱいです。
まずは、各店が趣向を凝らし・・・2つとない味・・・この時期に八戸でしか食べられない!
八戸ブイヤベース
どうぞ、是非ご体感下さいませ。
そして、八戸ブイヤベースを食べながら、おさかな達にもご注目下さい。
最後に
期間中はどこのお店も非常に混み合っております。
また、手間暇のかかるお料理ですので、ご提供に時間を要する場合も御座います。
せっかく食べていただく為に、ベストコンディションで望むためにも、
是非、一度お店にお問合せの上、ご来店いただくよう
何卒よろしくお願いいたします。
m(_ _;)m