こんにちは。
八戸ハマリレーションプロジェクト HHRPです。
今日は、3/8にカーサ・デル・チーボさんで行われました
「一夜限りのトラットリア(イタリア食堂)・ナイト」 のレポートです。
早速、ご紹介します☆
MENU
・前菜
※お好きなお料理をお好きなだけ
「八戸産アオザメのブッリーダ
「サルシッチャ入りパーネ カラザウ」
(パーネ カラザウ: イタリア・サルデーニャ島の伝統的な乾燥パン 写真あり)
「ガーリックポークのロートロ ンドゥイヤのリピエーノ」
(ンドゥイヤ: イタリア・カラブリア州名物の唐辛子を使った辛いサラミ)
「ニョッケッティ サルディ 魚介のサラダ仕立て」
(ニョケッティサルディ: サルデーニャ風小さなニョッキ)
「アランチーニ」
(イタリア南部名物ライスコロッケ)
「真イワシのベッカフィーコ
「チャンボッタ」
(南イタリア風野菜の煮込み)
「白インゲン豆の入った仔羊のポルペッティーニ」
「八戸産真ダコ、セロリ、オリーブのサラダ」
「モルタデッラハム」
・パスタ
「グラニャネージ社のスパゲッティ 北海あさりとボッタルガ ムジーネ」
・八戸ブイヤベース
「カッソーラ」
・ドルチェ
「カンノーリとマチェドニア」
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