八戸ブイヤベースをもっとおいしく!もっと楽しく!「カーサ・デル・チーボ編」

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こんにちは。

八戸ハマリレーションプロジェクト HHRPです。

 

今日は、3/8にカーサ・デル・チーボさんで行われました

「一夜限りのトラットリア(イタリア食堂)・ナイト」 のレポートです。

 

早速、ご紹介します☆

 

 

 

MENU

・前菜
※お好きなお料理をお好きなだけ

「八戸産アオザメのブッリーダ

「サルシッチャ入りパーネ カラザウ」
(パーネ カラザウ: イタリア・サルデーニャ島の伝統的な乾燥パン 写真あり)

「ガーリックポークのロートロ ンドゥイヤのリピエーノ」
(ンドゥイヤ: イタリア・カラブリア州名物の唐辛子を使った辛いサラミ)

「ニョッケッティ サルディ 魚介のサラダ仕立て」
(ニョケッティサルディ: サルデーニャ風小さなニョッキ)

「アランチーニ」
(イタリア南部名物ライスコロッケ)

「真イワシのベッカフィーコ

「チャンボッタ」
(南イタリア風野菜の煮込み)

「白インゲン豆の入った仔羊のポルペッティーニ」

「八戸産真ダコ、セロリ、オリーブのサラダ」

「モルタデッラハム」

 

 

・パスタ
「グラニャネージ社のスパゲッティ 北海あさりとボッタルガ ムジーネ」

・八戸ブイヤベース
「カッソーラ」

・ドルチェ
「カンノーリとマチェドニア」

 

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