こんにちは。
八戸ハマリレーションプロジェクトです HHRPです。
今日は・・・3/12(火)に 「はちえきキャンバス」さんで行われた
ご家庭でもつくれる! 八戸魚介で本格イタリアン! の潜入レポです☆
HHRPがやっているのは、八戸ブイヤベースや、八戸こどもレストランだけではないんですよ
(・_・;)
わたしたち、八戸ハマリレーションプロジェクトでは
八戸のさかなたちをもっと好きになってもらいたい!
ということで・・・素敵においしく楽しく、食べていただけるような場面をご用意しているつもりですが、やっぱり 八戸のさかなたちを知るには 実際に おさかなまるまんまを
見て、触って、作って、食べるのが一番!
ということで…、昨年も行われた 「まちなか講座」へ、今年も企画協力させていただきました。
ほんで・・・
今回の先生は、フェスタ参加店 カーサ・デル・チーボ の 池見先生♪
当日はお昼の営業を休んでまで、かけつけていただきました!
カーサ・デル・チーボの皆さん 有難うございました m(__)m
池見さんのお料理のノウハウを見れる?! ということで、どの方も熱心に、お料理を勉強していましたよ♪
この日みんなでつくったのは・・・
実際にワタクシも食べさせていただいたんですけど・・・
家庭で食べられる味わいではないかも・・・っていう位のオイシサ!!
分量こそお好みですが、やりかたは決して難しい内容でもなかったので、ぜひお家で再現していただけたらなあ・・・と思います。
食事も合わせて3時間 という長丁場でしたが、参加したみなさんも、シェフやスタッフのみなさんもお疲れ様でした!
おこさまも大人の皆さんも、八戸のさかなたちに興味をもつ”キッカケ”
これからもつくって行きたいと思います。