みなさん、こんにちは!
八戸ハマリレーションプロジェクトです。
お客様から頂いたアンケートの集計が終盤に差し掛かってきました♪
その中で、カスペ(えいひれ)がおいしかったよーというお声が多く寄せられています。
カスペって?なんか筋っぽくてコリコリ不思議な食感。
振り返るシリーズが終わったら、カスペについてご紹介したいと思っています。
お楽しみに(^^)
さて、八戸ブイヤベースフェスタのイベントを振り返ってみたいと思います。
八戸こどもレストラン2014 八戸ブイヤベースフェスタバージョンを3日間、別会場で開催しました。
このイベントは、2012年に開催して、大変ご好評をいただいた、八戸こどもレストランを再びやってしまおう!ということで、子供たちに、魚を好きになってもらいたい、という思いから、企画しました。
まずは、My皿(マイサラ)を作ってみよう!と言うことで、白いお皿に思い思いの絵付けをしてもらいました。
次に、ホテルの人が教える親子でテーブルマナーと題して、フランス料理の基本的なマナーを教えてもらいながら、八戸ブイヤベースを堪能。
途中、シェフによる食材のお話があったり。
上の写真は八戸産のモクズガニ。ゆでると赤くなりますよー(^^)
ちょっと大人になった気分でフォークとナイフを上手に使い、緊張しながらも楽しそうに食事をしていましたよー(^^)
一緒に参加してくれたお父さん、お母さんからも質問が飛び、大変有意義な時間でしたよ!
お腹いっぱい、ちょっと大人になった顔でみんな帰っていきましたよー。
八戸のお魚、好きになってくれたらうれしいです!!
2014.03.09八戸パークホテル
2014.03.16八戸グランドホテル
2014.03.30八戸プラザホテルでの出来事でした。