(画像は、お友達撮影のものを一部転用させて頂いております)
こんにちは!八戸ハマリレーションプロジェクトです!
八戸では「七夕まつり」もおわり、マチナカは「三社大祭」の雰囲気が漂い、気温も非常に高くなっている中、正に”夏本番!”っていう感じ・・・。
さて、ご報告が遅くなりましたが、
先日・・・7/20~7/21まで「はっち」で行いました
「夏のブイヤベースレストラン~八戸のさかなを食べよう~」
おかげさまで無事に終了と相成りました!
まずは、期間中ご来店いただいた皆様においては、心から御礼申し上げます。
本当に有り難う御座いました!
また、ご参加いただいた、シェフの皆さんやお店のスタッフの皆さん、
いつも助けていただいているHHRPサポーターや当日にヘルプいただいた皆さん、
会場の裝飾に一役買っていただいた製作者の皆さん、
そして、共催ということでご一緒させていただいた「はっち」の皆さん。
少しでも多くのみなさんに、おいしく・おもしろく・わくわくしていただけるよう、
楽しんでいただけるように・・・という思いで、
ブイヤベースレストラン 「通称:七夕ブイヤベース」は実施させていただいております。
フェスタ参加店のみなさんにとっては、シェフ達が一同に会する「祭り」・・・
食いしん坊のみなさんにとっては、美味しいお店、お料理、お飲み物が集まる「祭り」・・・
普段、中々お店に足を運びづらい方々にとっては、手軽にお店とお料理を体感出来る「祭り」・・・
色々な方の解釈で、楽しんで祭りに参加していただけたらという思いで、
これからも「七夕ブイヤ」を考えていきたいと思っております。
そして、そんな楽しいお祭りの中で、八戸のさかなが食べられているのって、
やっぱり素敵だな~と思います。
「夏のブイヤベースレストラン」
ご来店いただきまして、誠に有り難う御座いました!
@名ばかりてんちょう