1月も後半に差し掛かった昨日1/21(水)。
参加店の一つ・八戸パークホテルさんにて、報道関係の方向けに・・・ 「八戸ブイヤベースフェスタ2015」の開催説明会?
そしてフォトセッションを行わせていただきました!
ということで、最初の画像がその時の風景。 (_ _)
=====
気づけば今回のフェスタで、八戸ブイヤベースも4回目の開催となりました。
初めの頃は手探りで開催したイベントで、報道の方へもうまくお話出来なかったりしたこともありましたが・・・
なんだかいつの間にかシェフのみなさんも場馴れしてきてる(汗・・・。
笑顔の作り方もお上手だし・・・
各店の説明のおしゃべりも、とっても素敵で、お上手でした(笑)
カメラマンの方から 「何か素敵なポーズと笑顔おねがいしま~す」
・・・とリクエストがあったので
「じゃあ・・・歌うか」
・・・とか言い出したのが、我らが盛上げ隊長・八戸グランドホテルの岩脇総料理長。
何故か「デュッ ワー」とか歌いつつ上のポーズになっていた次第です。。。。
各お店の垣根や立場とかそんなのは関係なく、自ら率先して場を和ませてくれる総料理長は、みんなの人気者。。。
いつも色々な場面で助けて頂いており、本当に感謝しております(_ _)
=====
ということで・・・まあ、歌うかどうかは別にして(汗・・・、
各お店の皆さんが楽しんで下さり、一丸となって八戸ブイヤベースを盛上げてくださり、
そんなチームワークや楽しんでいる感覚が、食べていただく皆さんに少しでも伝わっているのかな・・・
と、昨日やりとりを見ていて、改めて感じました。。。
八戸ブイヤベースフェスタは、単にお料理を食べていただくだけではなく、 お店の雰囲気や、八戸の魚の多様性、そして何より、お店の方と食べていただく方のコミュニケーションを お楽しみいただけるフェスタであると、私達は思っております。
期間中はシェフもお忙しくしているかもしれませんが、 もしタイミングが良さそうだったら、ぜひ、お店の方やシェフにもお声をかけてみてください。
きっと楽しい会話をお楽しみいただけると思いますよ。
=====
さて、今回の八戸ブイヤベースフェスタ2015は、14店舗がご参加いただけることとなり、 今年から新たに、フランス料理のお店「巴里の空の下で」さんが参加いたします。
=====
※注)2/1に出るお料理とは異なります。悪しからず・・・
最後にお知らせです。
2/1は、今回の会場でもある「八戸パークホテル」さんにて
「八戸ブイヤベースフェスタ2015・オープニングパーティー」を行いますヨ。
定員250名のパーティーですが、まだ若干の前売り券、余裕が御座います。
ご興味のある皆様は、早めにチケットの購入のほど宜しくお願い致します (_ _)
定員に達しだい、販売は終了となりますので・・・。
ということで、フェスタ開催まで、残り約10日間。
「ブイ!ブイ! 八戸ブイヤベース!」
