みなさん、こんばんは。八戸ハマリレーションプロジェクトです。
ついに 2/1から始まりました 「八戸ブイヤベースフェスタ2015」。
今日でまるっと1週間が経過しましたが、みなさんは既にどこか行かれましたか?
先週末に、いくつかお店に行ってみたりしましたが、満席になっているお店もあったりで、中々の出だしなのかな・・・といった状況です。
ということで、改めまして、初日の夜、オープニング・パーティーにお越しの皆様。
そして開始1週間で既に、各お店に足を運んでくださった皆様。
本当に有り難うございました (_ _)
====
2015/2/1:八戸ブイヤベースフェスタ2015・Opening-Party Report
ということで、まずは2/1に行われた
「八戸ブイヤベースフェスタ2015・オープニングパーティー」について。
既に多くの方の投稿や、新聞等でも報じられましたが、当日は多くの方におこしいただき、
関係者を含めると、凡そ300人の方が参加するパーティーとなりました。
当日は、パークホテルさんの皆さんに多くの協力をいただいて、本当に多くのお料理を用意・・・・・したはずなのですが、あっという間に食材が出てしまい、会場にお越しいただいた皆さんには、本当に申し訳なかったと思います。
この点については、次回のフェスタまでに、色々と考えていきたいと思います。
とはいえ、この日は、食べ放題お食事会ではなく、あくまでオープニングパーティー。
皆様へお腹いっぱい食べていただくのは、フェスタの各店にて。
期間中は、各店のシェフがこの時の為に磨き上げてきた「八戸ブイヤ2015バージョン」を
たくさん、本当にたくさん・・・ご準備してお待ちしております。
======
4年目となった八戸ブイヤではありますが、まだまだ地元内外含め、知らない方も多いかと思います。
一方で、グサッと心に刺さり、毎年のように食べに行って下さり・・・
「”八戸ブイヤベース”を食べると、あ~、今年もこんな季節になったんだなあ・・・。」
「寒くなったら八戸ブイヤベースを食べたくなる!」
なんて声を下さる方もいらっしゃって、そんな声にはただただお礼を言うばかり・・・。
実際、やっているシェフも、そして私達も、八戸ブイヤベースで季節を感じるくらいにまでなってきたと思います。うん。
そして、フェスタが続き・・・3月も後半になり・・・八戸ブイヤが食べられなくなってくる頃。
八戸の魚が変わり始め・・・、海も山も食材が少なくなってくる頃。
八戸ブイヤは幕を閉じ、そして八戸には春がやってきます。
どうか、今年も八戸ブイヤベース、八戸ブイヤベースフェスタ2015をどうぞ宜しくお願い致します
(_ _)
まだまだいくぜ! 八戸ブイヤベース!
次回は、毎年好評で開催しております・・・
「ご家族向け八戸ブイヤベースイベント」
八戸ブイヤベース×◯◯の・・・参加店の個性溢れるスペシャルイベント」
こちらの告知していきます!