こんにちは!
八戸ハマリレーションプロジェクトです。
去年まで、七夕のお祭りに開催していました、七夕ブイヤベースですが、
今年は「夏もブイヤベースだ!2015」とタイトルを変えて、
前の週の7月11日・12日の開催ですよー
今年も、やります、合作ブイヤベース!
八戸ブイヤベースフェスタ2015参加店のシェフがそれぞれとったスープを全部ブレンド!
そのブレンドスープを八戸料理界のお父さん、八戸プラザホテルの須田シェフが素敵に仕上げます。
それぞれが個性際立つスープをとっているはずですが、最後はピシッと整うんです。
毎年違った味わいになるスープは、今年はどんな感じに仕上がるのか、今からとても楽しみです♪
美味しいことだけは間違いなし!!
そしてそして、肝心のお魚は夏の初めって感じのラインナップ!
地元八戸のもので揃えます。当日お楽しみにしていてくださいね♪
なんでしょうかね、このこれを食べないと夏が始まらない!って感覚…(*^_^*)
1杯800円でご提供します。
ご参加くださるお店とシェフをご紹介します。
八戸プラザホテル 須田忠幸さん
カーサ・デル・チーボ 池見良平さん
八戸グランドホテル 岩脇隆之さん
バール・サウーヂ 上野貴志さん
八戸プラザホテル 河村義雄さん
ル・ムロン・デ・オワゾ 小坂学さん
リストランテ澤内 澤内昭宏さん
ボワラ 清水桂さん
八戸パークホテル 八田恭章さん
プルトワ 林修司さん
巴里の空の下で 松澤雅彦さん
ビストロ ポ・デタン 三浦 祐紀さん
はっちでお待ちしております♪