おはようございます!
八戸ハマリレーションプロジェクトです。
八戸ブイヤベースフェスタ2017が始まって早1ヶ月。
おかげさまで週末を中心に連日大盛況!
ありがとうございます。
八戸の冬の寒さもだいぶ和らぎ、春の匂いもしてきましたね。
八戸港に水揚げされる魚の顔ぶれも変わる頃でしょうか。
残り約1ヶ月ということで、ランダムにお店のご紹介をして参ります。
第1弾!
八戸シーガルビューホテル花と月の渚
小針シェフです。シーガルビューホテルの八戸ブイヤベースの提供は月曜おやすみなんです。
それって、小針シェフのおやすみに合わせてる?なんて思っているのはわたしだけでしょうか。
ビストロ助川、助川さんの門下生であります。
そんな小針シェフの作る八戸ブイヤベースはこちら。
甲殻類がばっちりの濃いフュメがあっさり白身魚によく合ってとても美味しいです。
締めの一皿はウニのリゾットコロッケ。
トマトの効いたソースはさっぱり、ウニの旨味もしっかり感じる贅沢な一品です。
レストランの窓からは、太平洋が気持ちよくどばーっと見えます。
天気のよい日に海沿いをドライブ。お昼はシーガルビューホテルで八戸ブイヤベースなんて素敵ですね。
八戸のシンボルマークの一つ、蕪島神社の建造も始まったようですし、お出かけしてみてはいかがでしょうか♪
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