こんにちは。八戸ハマリレーションプロジェクトです。
八戸ブイヤベースフェスタも遂に2週間をきってしまいました…。
残りのお店もドンドン紹介していきますね・・・ってことで、本日はこちら!
八戸ブイヤベースVol.05:グランドサンピア八戸
グランドサンピア八戸・副料理長:木村裕シェフ
木村シェフは、普段は口数が少ない津軽のご出身。日頃多くは語りませんが、心に情熱とやさしさを秘める、とっても熱い方。
白山台にあるホテルの特性から、子どもからお年寄りまで幅広くみんなに愛される、ブイヤベースを目指して、今年もちょっぴり和風テイストのブイヤベースで勝負しています。
グランドサンピア八戸のブイヤベースは、和食も一緒に提供されるレストランの特徴を活かして、しじみや昆布のダシも加えた「和のテイスト」が隠された味わいなのが最大の特徴。
ベースはフュメドポワソンながら、和のテイストのダシも加えられることによって、優しく幅広い年齢層の方が食べやすい「八戸ブイヤベース」に仕上がってますので、ご家族連れの方にも是非オススメです!
「2度おいしい」は、ビスク風味の洋風おじや。
最初は、県産にんにくをきかせたソースを入れてクリーミーにお召し上がりいただき、次にカニのビスクで炊いたバターライスにたっぷりスープをかけて食べる…という、実は「3度おいしい」仕上りとなっております!
フェスタも残り僅か!どうぞお楽しみ下さいませ。