みなさん、こんにちは!
八戸ハマリレーションプロジェクトです。
八戸ブイヤベースフェスタ、おかげさまで大盛況開催中です。
今日は少しだけ、始まる前の様子をお伝えしたいと思います。
数ヶ月前、シェフたちは地元漁師さんにご協力をいただいて、魚のお勉強会を開催していました。
ブイヤベースに関わらずの腕試し。
いつもは各店で腕を振るうシェフたちですが、この日は、魚の捌き方から、調理まで、意見を出し合い、真剣に魚と向き合っていました。
お客様が一人もいない中で、真剣に料理をし、自ら食べてみる。そしてまた意見を出し合い、高め合う。
期間前に数回開催された、この会。
もうすでに修行の域ではないシェフたちの、日々の新しい修行の形なのではなかろうかと思いました。
こんな探究心旺盛なシェフの作る八戸ブイヤベースはより一層気合の入ったものとなっています。
目次