・2014/2/21 | "シェフインタビュー"を追加しました。 |
・2014/2/21 | "八戸ブイヤベースの主役、八戸の地魚。"を追加しました。 |
・2014/2/20 | "八戸魚介とフランスワイン"を追加しました。 |
・2014/2/20 | "内陸の女からの恋文"を追加しました。 |
・2014/2/9 | "食べ物の記憶と白銀のあの家"を追加しました。 |
・2014/2/1 | "マルセイユとブイヤベースの話"を追加しました。 |
・2014/1/29 | 参加店ご紹介ページを追加しました。 |
・2014/1/29 | 協賛一覧ページを追加しました。 |
・2014/1/22 | 公式サイトオープンしました。ご案内は随時更新してまいりますのでお待ちくださいませ。 |
①八戸産の魚介類をふんだんに使用! 八戸港に水揚げされる魚介類を最低4種類以上使います。野菜(ハーブ類、にんにく、トマト等)も地元産のものをできるだけ使います。 ②八戸流は二度おいしい! まずは八戸の魚介類のおいしさをそのまま味わいます。次に、魚介のだしたっぷりのスープを活かした各店オリジナルの“締めの一皿”を用意します。魚介類もスープも「一皿で二度おいしい」八戸流のブイヤベースの楽しみ方です。 |