おはようございます。
HHRP 八戸ハマリレーションプロジェクト 事務局です。
今日は「八戸ブイヤベースフェスタ2012」に関する派生イベントのご案内です。
今回の派生企画は 「ご家庭でつくる【八戸ブイヤベース】教室」です。
現在フェスタに参加中のシェフが、地元で取れる魚介類を使った、
ご家庭でもつくれるオリジナルの「八戸ブイヤベース」を伝授。
更に、シェフと交流をしながら、あたたかい、作りたての「八戸ブイヤベース」を
一緒にお召し上がりになる…という、素敵な企画♪
ブイヤベースは豊富な食材を使ってつくるお料理ですので、
食材費として1,800円かかってしまいますが、
素敵なシェフに教えてもらって、その場で出来立てのブイヤベースを食べるのですから
かなりお得な企画だと思いますよ?
定員も限られた、貴重な機会ですので、お申し込みはお早めに!
お問い合わせ先、お申込み先はこちら↓
tel:0178-435111
八戸商工会議所 まちづくり推進課まで
受付時間は、9:00~17:30までとのことです。
詳細はこちらから↓
============
[第1弾]
日時:3/16(金)11:30~13:00
場所:はっち4階「食のスタジオ」
講師:リストランテ澤内 シェフ 澤内昭宏氏
<八戸ブイヤベースフェスタ2012 での内容>↓
テーマ:ご家庭でつくる「八戸ブイヤベース」
~イタリア トスカーナ地方「カッチュッコ」風~
定員:12名
参加費:1,800円(食材費)
準備するもの:エプロン、三角巾、筆記用具
============
[第2弾]
日時:3/19(月)12:00~13:30
場所:はっち4階「食のスタジオ」
講師:ビストロ・ポ・デタン シェフ 三浦祐紀氏
<八戸ブイヤベースフェスタ2012 での内容>↓
テーマ:ご家庭でつくる「八戸ブイヤベース」
~正統派 フランス「マルセイユ」風~
============
定員:12名
参加費:1,800円(食材費)
準備するもの:エプロン、三角巾、筆記用具
============
当日は、シェフと八戸ブイヤベースについて語らいながら、
新たな美味しさ、面白さを感じていただければ幸いです。
お問い合わせ先、お申込み先はこちら↓
tel:0178-435111
八戸商工会議所 まちづくり推進課まで
受付時間は、9:00~17:30までとのことです。
お申し込み締切日は3/7(水)ですが、
人気の教室のため、定員に達する場合が御座いますので、お申込みはお早めに!
主催:八戸商工会議所
共催:八戸中心商店街連絡協議会・八戸商店街連盟
詳しくは、本日のデーリー東北紙面を御覧くださいませ。