八戸ブイヤベースフェスタ2018・16店舗情報公開!

大変お待たせしました!

今年の参加店、全16店舗情報公開です!

~~~~~

 

八戸ブイヤベースフェスタ2018・参加店

 

ボワラ

「原点回帰。よりシンプルに、より濃厚に。八戸の魚だけで作る奥深い味わい。」

・ランチ: 2,500円(税込)
【アミューズ、ブイヤベース、パン、デザート、コーヒー】

・ディナー: 3,800円(税込)
【前菜2皿、ブイヤベース、デザート、コーヒー】

※ランチの2度おいしいはリゾット、ディナーの2度おいしいはフォンデュパンです

・住所、連絡先: 八戸市湊高台3丁目1-9(0178-80-7558)

・営業時間: 12:00-13:30(LO)、18:00-21:00(LO)※コース注文は20:00まで

・定休日: 日曜日※月曜日は夜のみ営業

~~~~~

 

ビストロ Sukegawa

「パイの蓋を開ける喜びを今年も。今年はハーブの風味でより爽やかに。」

・ディナー: 4,100円(税込)
【前菜、ブイヤベース、パン、デザート、コーヒー】

※ブイヤベースコースは要予約(ランチタイムは応相談)

・住所、連絡先: 八戸市三日町30-1 AXISビル1F(0178-45-0557)

・営業時間: 12:00-13:00(LO)、18:00-20:30(LO)

・定休日: 月曜日※火曜日は夜のみ営業

~~~~~

 

グランドサンピア八戸

「和のテイストも感じる、滋味あふれるやさしい味わいのブイヤベース。」

・ランチ&ディナー 2,970円(税込)
【前菜、ブイヤベース、サラダ、ガーリックトースト、デザート、コーヒー】

・住所、連絡先: 八戸市東白山台1丁目1-1(0178-23-5186)

・営業時間: 11:30-14:00(LO)、17:30-20:30(LO)

・定休日: なし

~~~~~

 

八戸グランドホテル・ラウンジレストラン サヴァロッソ

「伝統のスープに、人参のひっつみを加え、温故知新の味わいを。」

・ランチ: 2,500円(税込)
【サラダ、ブイヤベース、ガーリックトースト、コーヒー】

・ディナー: 3,200円(税込)
【オードブル、サラダ、ブイヤベース、ガーリックトースト、デザート、コーヒー】

・住所、連絡先: 八戸市番町14(0178-46-1234)

・営業時間: 11:30-14:00(LO)、17:30-20:00(LO)

・定休日:なし(但し、日曜日ディナータイムはお休み)

~~~~~

 

農風kitchen Yui

「甲殻類を使った濃厚なスープと火入れにこだわった魚介のアンサンブル。」

・ランチ: 2,000円(税込)
【サラダ、ブイヤベース、パン、デザート、コーヒー】

・ディナー: 2,800円(税込)
【前菜、ブイヤベース、パン、デザート、コーヒー】

・住所、連絡先: 八戸市番町25 グレイス番町1F(0178-44-3035)

・営業時間: 11:00-14:30(LO)、17:00-22:00(LO)※コース注文は20:30まで

・定休日: 日曜日、第3月曜日

~~~~~

 

バール・サウーヂ

「マディラワイン香るカタプラーナを食す。八戸なのにポルトガルな一夜を。」

・単 品: 一鍋(2人前)3,500円(税込)

・住所、連絡先: 八戸市内丸1丁目1-5(0178-38-9019)

・営業時間: 17:30-23:00(LO)

・定休日: 日曜日※月に一度、連休、不定休頂きます

~~~~~

 

カジュアルフレンチ North40-40

「魚介のだしにこだわりました。魚介と野菜のバランスの良い旨さを味わって。」

・ランチ: 2,400円(税込)
【サラダ、ポタージュ、ブイヤベース、パン、コーヒー】

・ディナー: 3,500円(税込)
【アミューズ、前菜、ポタージュ、ブイヤベース、パン、デザート、コーヒー】

・住所、連絡先: 三沢市桜町2丁目7-14(0176-58-7091)

・営業時間、連絡先: 11:30-14:00(LO)、17:30-21:00(LO)

・定休日: 水曜日

~~~~~

 

ル・ムロン・デ・オワゾ

「カリッと焼いた魚を、魚介の旨みを最後の一滴まで絞り出したスープとともに。」

・ランチ&ディナー: 3,800円(税込)
【アミューズ、前菜2皿、ブイヤベース、パン、デザート、コーヒー】

※ブイヤベースコースは要予約

・住所、連絡先: 八戸市東白山台3丁目1-1(0178-51-8727)

・営業時間: 12:00-14:00(LO)、18:00-21:00(LO)

・定休日: 日曜日

~~~~~

 

kitchenプルトワ

「新しい歴史始まる。今年は粗漉し仕立てのスープでより魚介の旨みを濃厚に。」

・ディナー: 3,800円(税込)
【前菜、ブイヤベース、パン、デザート】

※ブイヤベースコースは要予約

・住所、連絡先: 八戸市田向5丁目21-11(0178-38-8764)※電話は2月開設予定

・営業時間: 18:00-22:00

・定休日: 月曜日

~~~~~

 

八戸パークホテル レストラン アゼリア

「蟹のスープにサフランとトマトを加えた上品な仕上げ。熱々で召し上がれ。」

・ランチ&ディナー: 3,200円(税込)
【前菜、ブイヤベース、パン、デザート、コーヒー】

・住所、連絡先: 八戸市吹上1丁目15-90(0178-43-1111)

・営業時間: 11:00-14:00(LO)、17:00-20:30(LO)

・定休日: なし

~~~~~

 

食彩工房ラ・ファミーユ

「二年目のブイヤベースは、ビネガーとクリームのソースで、より進化します。」

・ランチ&ディナー: 3,456円(税込)
【アミューズ・グール、ブイヤベース、ガーリックトースト、デザート、コーヒー】

※ブイヤベースコースは要予約

・住所、連絡先: 八戸市妙字大開83-5(0178-32-7090)

・営業時間: 11:30-14:00(LO)、17:30-19:30(LO)

・定休日: 木曜日

~~~~~

 

八戸シーガルビューホテル 花と月の渚 レストラン しおさい

「魚介たっぷり豪快な皿に、海藻で潮騒の香りを添えて。海を感じてください。」

・ランチ: 2,500円(税込)
【アミューズ、前菜、ブイヤベース、パン、デザート、コーヒー】

・ディナー: 3,500円(税込)
【アミューズ、前菜、スープ、ブイヤベース、パン、デザート、コーヒー】

※ブイヤベースコースは要予約

・住所、連絡先: 八戸市鮫町小舟渡平9-19(0178-33-3636)

・営業時間: 11:30-14:00(LO)、17:30-20:00(LO)

・定休日: なし

~~~~~

 

カーサ・デル・チーボ

「今年も使う魚介は100%八戸産。トマトを効かせたリヴォルノ風のスタイルで。」

・ランチ&ディナー: 3,500円(税込)
【前菜、パスタ、ブイヤベース、パン、デザート、コーヒー】

・住所、連絡先: 八戸市湊高台1丁目19-6(0178-20-9646)

・営業時間: 11:30-13:30(LO)、18:00-20:30(LO)

・定休日: 日曜日、毎月第2月曜日

~~~~~

 

リストランテ澤内

「八戸ワイン元年。スパイシーで濃厚なスープとのマリアージュをお試しあれ。」

・ランチ: 2,500円(税込)
【アミューズ、前菜、パスタ、ブイヤベース、パン、デザート、コーヒー】

・ディナー: 3,500円(税込)
【アミューズ、前菜、リゾット、ブイヤベース、パン、デザート、コーヒー】

・住所、連絡先: 八戸市南類家1丁目12-10(0178-22-7638)

・営業時間: 11:30-13:30(LO)、17:30-21:30(LO)

・定休日: 日曜日※日曜団体貸切は予約可

~~~~~

 

八戸プラザホテル レストラン ジュノー

「プラザ初の白いスープが登場!熱々、クリーミーな冬にホッとする一皿です。」

・ランチ: 2,200円(税込)
【前菜、ブイヤベース、ガーリックトースト、コーヒー】

・ディナー: 3,300円(税込)
【前菜、ブイヤベース、ガーリックトースト、デザート、コーヒー】

・住所、連絡先:八戸市柏崎1丁目6-6(0178-44-3121)

・営業時間: 11:30-14:00(LO)、17:00-20:00(LO)

・定休日: なし

 

ビストロ ポ・デタン

「今年もスープの進化を披露します。濃厚かつ爽やかな、香るスープの探求。」

・ランチ: 2,160円(税込)
【前菜、ブイヤベース、パン、コーヒー】

・ディナー: 3,780円(税込)
【前菜、パスタ、ブイヤベース、パン、デザート、コーヒー】

・住所、連絡先: 八戸市番町2(0178-22-3383)

・営業時間: 11:30-13:30(LO)、18:00-22:00(LO)※コース注文は20:00まで

・定休日:日曜日

 

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*