みなさん、おはようございます。
八戸ハマリレーションプロジェクトです♪
今日のお店のご紹介はこちら!
農風Kitchen Yui
オーナーシェフの根市さんです。ブイヤチーム最年少の根市さん、去年から2度目の参加となります。
超勉強熱心で、作るお料理は、日々進化を続けています。
なんとも春を感じさせる八戸ブイヤベース♪
同じ一皿におさまっている魚介は、焼いたり煮たり揚げたりと様々に調理してあり、お魚ごとの変化がとても楽しい一皿です。魚でとったスープがそれらをしっかりまとめていて、とても美味しいです。
あっさりスープのブイヤベースとは打って変わって締めの一皿はカニの風味を加えたカチっとした味つけ。リゾピラフのプレッセです。カリカリもちもちの食感で、別腹にどんどん入っていきます。
わたしはランチをいただきましたが、前菜、パン、デザートがついて2000円は、お得感満載でした!
店内の小窓からキッチンが見えます。大きな体でテキパキお料理するシェフの姿も必見です♪
ぜひ、足を運んでみてはいかがでしょうか!
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